Мне не надо от вас ни цветов, ни улыбок...

Мне не надо от вас ни цветов, ни улыбок
Воспрянув от бед, я прошу одного:
Дайте мне сделать столько ошибок,
Сколько мне суждено,… сколько мне суждено…

Не пишутся стихи, опять не пишутся…
Мне не хватает жизни и огня…
Не дышится любовью, мне не дышится…
А, если есть любовь – она не для меня…
Бесшабашно я жила, не веря в Господа,
Молилась по ночам не тем Богам…
Пустого счастья, нахлебавшись досыта,
Бросала мир совсем не к тем ногам…
Я правила чужие опровергнула…
Чужой тропой неспешно не брела…
Все аксиомы на себе проверила…
Теории свои изобрела…
В них: модное – не значило красивое;
Запрет сейчас – не значил на века…
Любимая – не значило счастливая;
А потому – не дрогнула рука…


Рецензии