На звезды не смотрят толпой

На звезды не смотрят толпой!
И не глядят в телескопы,
Когда звездопадом с небес
Низвергается снег или копоть.

Ты звезды утром не увидишь взглядом
И не оценишь красоту планет.
Лишь ночью небо, напитавшись ядом,
Тебе откроет тайну, Человек.

Оно способно ввести в заблужденье,
Случайно брызнув каплю торжества
В глаза твои. Приходит пробужденье
И кажутся иными небеса.

Но утро далеко. А ты в особом мире.
Не досягаем с плоскости Земля
И малая она, огромной станет гирей,
Пытаясь уберечь и удержать тебя.


Рецензии