Разлад

Тихим плачем раздаётся
скрип несмазанных петель.
На тумане бело-мглистом
стелет ночь себе постель.
Лампа с жёлтым абажуром
светит грустно, как луна.
Я опять в разладе с миром
и опять - совсем одна.
Что ни скажешь – всё не в тему,
множит боль, обиды, гнев.
Разбежались все родные,
бури не перетерпев.
Не читается молитва,
не рифмуется строка…
Я сама с собой в разладе
и не поняла пока,
Почему в благополучье,
в повседневности всегдашней,
Так вдруг хочется получше
рассмотреть мне день вчерашний,
Пролистать года былые,
вырывая лист измятый,
Забывая миг прошедший,
день ошибочный, проклятый.
Написать бы всё сначала,
без постыдных исправлений.
Но сумею ли, как надо,
без ненужных искривлений?
Не получится, наверно.
Снова буду плакать, править.
Хорошо, что невозможно
жизнь прошедшую исправить.


Рецензии