молчаливый гость

он спросил о тебе - я ему не лгала
кто он есть? - молчаливый гость.
 
он пришёл в декабре - я его не ждала
ему в радость прийти - мне в грусть.
 
он рассыпал снежинки на стеклах домов,
заморозил ресницы крыш.
 
электричским током прошел по земле -
след оставил...
 
когда ты спишь, входит гость в мою дверь
держит ломтик луны, охраняет девичий покой.
 
он - загадочный зверь, я ему не нужна -
ему грезит заснуть с тобой.
 
3-4/12/07


Рецензии