Не справляла юбилей
Без нарядов, просто.
В белом платье,
Без туфлей босиком по росам.
Вспоминала сны и боль,
Встречи и разлуки.
Оценила тебя в ноль,
В сотню свои муки.
Мемуары прошлых лет
В затопленном камине
Без тревог вчера сожгла,
Пепел на картине.
Закурила сигарету,
Дым унесся прочь,
Не хочу я быть, поверьте,
Больше в мире грез.
И ни дочь и ни невеста,
Ни жена и ни сестра,
В этом мире мало места
Для таких, как ты и я.
В дом большой уютный, теплый
Никого я не впущу.
О стекло листок кленовый
Бьется больно на ветру.
Я грущу!
И ради Бога, не тревожьте мой покой!
Не судите женщин строго
И поэтов. Грех большой.
Свидетельство о публикации №107120401696