Я этим взглядом очарован...

Я этим взглядом очарован,
Обезоружен, поражен,
В него заочно я влюблен,
Но им же я и остановлен:

Так смотрит милое дитя,
И целомудренная дева,
И многоопытная ева,
Без размышления разя
Стальным отточенным ударом,
Своим воспользовавшись даром.
...
А может там, ЗА взглядом, вдруг,
Давно потерянный мной друг?..


Рецензии