Блокбастер

- - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Не бывает войны, не бывает смертей, и болезни не встретятся с нами.
Все несчастья живут в параллельных мирах, и рекламы неоном зажглись:
Называется «новости» лучшее шоу на зловещем бездушном экране,
И лидирует в рейтингах главный блокбастер с обыденным именем «Жизнь».

Мы с поп-корном в руках продолжаем следить за рождением новых сюжетов,
Восторгаясь интригой, ждём супер-сценарий, как нам обещал режиссёр.
Гениальное просто: упал самолет, от террактов всё новые жертвы,
За геройскую роль улетает сниматься в войне перспективный актёр.

Умирают от старости полузабытые лица ушедшей эпохи:
Замыкает финал, ожидаемый всеми, почивший больной президент.
Вот уходит от нас лучший голос земли, недопевший последние строки,
Погибает на поле опять футболист, став героем всех новостных лент...

- - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - -

На экране всё кажется так далеко, как-то сказочно, полуреально.
Пролетев много миль, растворяется в воздухе чья-то холодная боль,
И взрывная волна оставляет лишь отзвуки, кажется, что всё нормально...
Всё нормально, пока сценарист-режиссёр не решил поработать со мной...

И разверзнулся мир над моей головой, ураган захлестнул сердце кровью.
Никуда не податься, вокруг только ветер, срывающий крышу с души.
Отовсюду впиваются в сердце страдания, давится смерть этой ролью,
Надругавшись, плюёт в беспросветную скорбь и стреляет в судьбу из пращи.

Ветер лодку мою продолжает швырять в разъярённых волнах океана,
Ошалевшие молнии, словно шипы, вырастают из клочьев небес.
Оглушительный вой тихо сводит с ума, мне становится дурно и странно...
Но зачем-то вперёд продолжаю грести... Чуя кровь, волны ждут мой конец...

- - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Я любил маму, бабушку, деда, отца лет в пять-шесть, а теперь всё другое.
Мама с папой расстались, на небе мой дед, я уехал за несколько миль.
Может, надо убить всех людей на земле, чтоб осталось нас здесь только двое?
Тогда важность простого понятия «жизнь» может станет ценить новый мир?

- - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - -


Рецензии