Нечестно...

Почему так нечестно?
Пару дней быть бы вместе...
Как когда-то ты снова
Молодой и здоровый.
Погуляем по парку!
Солнце нам светит ярко.
Через мостик к качелям,
Покачай меня, деда!
Дай пакет хлебных крошек,
Я утятам их брошу!
Посидим на скамейке,
Вот в дупле скрылась белка,
Пять минут я у пруда
Водопад смотреть буду,
И пойдём мы с тобой
На автобус домой.

Деда светел,
Деда свят!
Воет ветер
В моих снах.
В землю пепел,
В небо дым,
Вас там двое...
Я один...



Почему так нечестно?
Никогда не известно...
Нет бы дать попрощаться,
Пару суток собраться,
Завершить то что начал.
Но в подушку мы плачем,
И никак не поверить,
Что нельзя тебя встретить,
Услыхать голос в трубке,
Родной, добрый, и шутки
Из далёкого детства.
Но такого нет средства -
Умереть чтоб чуть позже.
Буду в небе я тоже...
Только прежде - мечтать
Добрым дедушкой стать.

Деда светел,
Деда свят!
Воет ветер
В моих снах.
В землю пепел,
В небо дым,
Вас там двое...
Я один...

Деда светел,
Деда свят!
Воет ветер
В моих снах.
В землю пепел,
В небо дым,
Деда стал
Давно святым...


Рецензии