Тени

Когда зардеет закат мироздания
На каменистых холмах пустоты,
Когда, сгорая в огне созерцания,
Умрёт последний оплот красоты,
Мы вознесёмся над алыми волнами
К холодным солнцам, к незримым горам,
Глаза умоём дождями багровыми,
Найдём дорогу к небесным вратам.

Одни
Мы с тобой, одни,
С земли
Ввысь летят грехи.
Река
Их уносит вдаль.
Века
Не вернуть – не жаль.
Стоим,
И течёт река,
И дым
Видим в облаках.
Восход...
Закат...
Взгляни на время назад!
Вокруг лишь тени...



Купаясь в пьяном жестоком величии,
Ловя глазами тень страждущих душ
И задыхаясь в немом безразличии,
Мы будем жадно пить воду из луж.
Мы попадём в миражи обретения
Небесной силы утраченных снов.
Водоворот бытия вознесения
Нас унесёт от прощенья Богов.

Одни
Мы с тобой, одни,
С земли
Ввысь летят грехи.
Река
Их уносит вдаль.
Века
Не вернуть – не жаль.
Стоим,
И течёт река,
И дым
Видим в облаках.
Восход...
Закат...
Взгляни на время назад!
Вокруг лишь тени...


Рецензии