Живая любовь

Обычная глупая ссора
И крики, как пули врага.
Но вылетят – не поймаешь
Слова...
Легла и спиной повернулась.
Намокли подушки от слёз.
«Ты любишь?» - его застывает
Вопрос.

И проснулась она от испуга:
Его тело было холодным.
Во сне остановилось сердце.
Ему было тридцать два года...

Во сне он видел её:
Улыбалась, обняв вокруг шеи.
Он думал только о ней.
Всегда - только о ней...



Обычная глупая ссора
И крики, как пули врага.
Но вылетят – не поймаешь
Слова...
Он молча уходит наутро.
От боли замёрзло в груди.
Кричит вслед ему, надрываясь:
«Прости!»

На работе звонок на мобильный
Он несётся в больницу, всё бросив.
Не успел. Её сбила машина.
Ей было всего двадцать восемь...

По дороге она вспоминала,
Целовались как под фонарём.
Она думала только о нём.
Всегда - только о нём...



У них впереди две недели
Любви, солнца, моря, тепла.
Летит самолёт, разрезая
Ветра.
Они взялись за руки крепко
И смотрят друг другу в глаза.
Не будет их светлому счастью
Конца.

Гаснет свет и вокруг всё трясётся,
И мутнеет в глазах от удушья.
Сердце бьётся, и жмётся, и рвётся.
От испуга в одну сжались души.

Как клещами, схватили друг друга
И вся жизнь пред глазами всплыла...

Но любовь их осталась жива...
Она вечно будет жива...

Живая. Любовь.
Живая. Любовь.
Живая. Любовь.
Живая...


Рецензии