Осенний лист

Умирает, кружа свой последний вальс,
Пожелтевший осенний лист.
С верной парой летит на тропинку в грязь,
Но глядят они вверх, не вниз.
И далёкой весны помнит лист тот день,
Когда молод ещё он был:
Распустилась Она, робко бросив тень
На него, и он всё забыл.

Это новая жизнь, это первая.
Это первая жизнь и последняя.
Я могу видеть свет, дым рассеялся.
Надо мною взошло солнце яркое.

Он обнял и укрыл её от ветров,
От холодных весны дождей.
Они дали друг другу свою любовь
И играли среди ветвей.
А когда пришла осень, взглянули вниз,
На холодный ковёр земли,
Улыбнулись вслед лету и обнялись,
Вспомнив солнце своей весны.

Это новая жизнь, это первая.
Это первая жизнь и последняя.
Я могу видеть свет, дым рассеялся.
Надо мною взошло солнце яркое.


Рецензии