Видишь

ВИДИШЬ…

Видишь северную ветку,

Уходящую с небес?

Видишь маленькую клетку,

А под ней большой навес!

И под пологом из листьев,

Пролежавших здесь года,

Тихую походку лисью

Прячет небо навсегда.

Забирает каплю снега

И бросает вниз дождем.

Переходит в век из века

Серым, синим ручейком.

За огнем стремится в сети,

Заплетенные в косу.

Не желает жить на свете

В темно-липовом лесу.


Рецензии