Все мечты растерял...
В лабиринте сует,
Видно долго блуждал,
Продираясь на свет.
От страданий ослеп
И душой огрубел,
Мной посеянный хлеб
Без меня зачерствел.
Сам себя позабыл
И людей напугал,
Даже тех, кто любил,
Не узнал, не признал.
Пелена и туман
Застилают глаза,
Может, это обман
Или просто слеза?
Невозможно найти
Объясненья всему,
Видно долго идти
Мне пришлось одному.
Только злоба в глазах
У безумных людей,
Только приторный страх
Перед жизнью своей.
По берлогам сидят,
В скорби Бога зовут
И в глаза не глядят,
И воды не нальют.
Как по миру бродил,
Без людей тосковал,
А сюда лишь ступил,
Холод сердце сковал.
Здесь от злобы темно,
Здесь и дня не прожить,
Видно вновь суждено
Мне по свету кружить.
Свидетельство о публикации №107120401485