Жалость

Тебе нужна моя жалость?
Зачем, ведь это напрасно,
Пружина уже разжалась,
И поздно уже пить лекарство...

Да нет, наверно не поздно,
Пустить по крови усталость,
Впустить в глаза безысходность
И я подарю тебе жалость

И я подарю тебе счастье,
Безмерно при этом страдая,
И я подарю тебе радость
По капле себя исчерпаю,

Но только на долго ль хватит,
Душа моя не бесконечна...
Зачем тебе моя жалость?
Она тебя не излечит,

Не даст искомой свободы,
Сломав сейчас мои крылья,
Пойдёшь изведывать тропы
Из моего бессилья....

Пойдёшь... и когда-то, где-то
Захочешь остановиться
В лучах моего рассвета
Легко навсегда заблудиться,

Легко, а ещё возможно
По капле меня теряя
Пусть даже так осторожно,
Но всё же не замечая:

Терять и стирать границы,
Идти и вновь возвращаться,
Тебе я б дала напиться,
Но не хочу осушаться...

И не хочу подачки
С чуть дрожащей руки,
Я всё хочу иначе,
Поэтому мы – далеки....

03-04 декабря 2007г.


Рецензии