Клоуны

По пыльной дороге,
По которой никто не ходил никогда,
Два клоуна-белый и рыжий-
Идут и поют-ла-ла-ла!
Сегодня-на ярмарке,
Завтра-на празднике у короля...
И так они будут бродить до тех пор,
Пока держит земля...

Кого белый клоун коснется,
Тот будет Поэтом Любви.
К нему благосклонны принцессы,
Внимают ему короли.
Пусть он не мудрец,
Но какому влюбленному мудрость нужна?
Для каждого песню найдет наш поэт
И споет-ла-ла-ла!

В тропических странах
Так много красавиц и много вина...
Кого рыжий клоун коснется-
Тот будет им верен всегда.
За шумным весельем пройдет его жизнь,
Пролетит,как стрела,
И даже со Смертью танцуя,
Успеет он спеть-ла-ла-ла!


По пыльной дороге,
По которой никто не ходил никогда,
Два клоуна-белый и рыжий-
Идут и поют-ла-ла-ла!
Сегодня-на ярмарке,
Завтра-на празднике у короля...
И так они будут бродить до тех пор,
Пока держит земля...

1999-2000


Рецензии