Гений

 * * *

Старик, бормочущий стихи,

Осмеян каждою кухаркой…

Меж булочной и кочегаркой,

(Где он кидает в топку торф…)

Меж поликлиникой и парком,

Он бродит скрюченным огарком...

Несчастлив... беден... нездоров...

Но вслушавшись в его кряхтенье,

Где угли слов раскалены,

Вдруг понимаешь - это гений

Прижался к полотну стены…

 

 


Рецензии