Всё с тобой

Та маленькая, вдруг пропала искра,
Которой не хватало всякий раз.
Её задуло ветром слишком быстро,
Так неожиданно, негаданно для нас.

Когда была допущена ошибка?
Чуть ранее, а может быть сейчас.
Кто виноват, что спряталась улыбка,
И блеска я не вижу милых глаз.

Сработала опять судьбы ловушка,
А я уже тебя почти нашёл.
Я на прилавке жизни стал игрушкой,
Такой, что вряд ли, кто бы приобрёл.

Меня боятся, да ещё детей пугают,
Проходят мимо, проклиная - ну за что?
У небылицы крылья быстро вырастают,
А было ли, на самом деле, то.

И вот оставлена последняя попытка,
Преодолеть барьер, последний шанс.
Не знаю только - плакать, иль смеяться,
Или Фортуне мне отвесить реверанс.

Поставить точку, вроде бы не время,
Познавший кровь - её же отдавал.
Искал любви, да вот беда не с теми,
Всё время мимо цели попадал.

Была когда-то ясная картина,
Сегодня здесь - а завтра, может, там.
Но никогда я не оказывался тенью,
А только белым поклонялся я цветам.

По мне ещё, тюрьма пока не плачет,
И нет грехов, которых не отмыть.
Я не просил, платя за всё, ни разу сдачи,
Хотя и стоило, по шляпку гвоздь забить.

Когда-нибудь, я знаю, что не поздно,
Я всё же посажу, построю и взращу.
А может быть, открою даже звёзды,
Но только не один - с тобой хочу!


Рецензии
Майк, замечательное стихотворение!
Очень понравилось!
С теплом,
Ирма

Ирма Рафаель   04.12.2007 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирма! Страничка прошлого всего лишь. Не стоило бы об этом вспоминать, да вот вспомнил, и даже стих получился.

С теплом, Михаил.

Майк Сергеев   04.12.2007 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.