Листки

Я помню на листках бумаги
Войны звереющий оскал:
Горели самолёты, флаги,
И люди падали со скал...

За все прочитанные страсти,
За всех погибших пареньков
Я рвал трассёрами на части
Бумажных маленьких врагов.

И воздух, чёрный от разрывов,
И раскалённый от огня,
Снарядным воем, смрадным дымом
Во снах преследовал меня...

Я был так мал, но верил свято
В то, что узнал в листках моих:
Кто своего не чтит солдата -
Тот обречён кормить чужих!

Я помню рваные берёзы...
Войны звереющий оскал,
Глотая бешеные слезы,
Я на бумаге рисовал...


Рецензии