Рок
Мини-поэма «РОК»
Не хочу понимать света белого рок,
Я давно заучила мне данный урок.
Ложь не скроет бессилье пернатых машин,
В них пилоты слетали свой путь до морщин.
Траектория смерти начертана им,
Кто ее обрывает, тот жизнью любим.
Статистика мозг прочищает степенно,
Мы привыкаем ко всему постепенно.
Погибшие небо с землей развели,
На небе не приняли, в землю легли.
Обратно на небо их души взметнулись,
Тела испарились, а слезы вернулись.
Безопаснее поезда, скажете нет,
И его рок достанет, накликав сто бед.
Составы, столкнувшись, убавят кураж,
И путник несчастный впадет в смертный раж.
Семафор до последнего будет пылать,
Пожаром сердец в темноте замирать.
Статистика мозг прочищает степенно,
Мы привыкаем ко всему постепенно.
Под стук от колес поется легко,
Статьи из газет упорхают в окно.
Не хочу понимать света белого рок,
Я давно заучила мне данный урок.
Собьет человека пьяный водитель –
Надежды младой роковой он губитель.
В крови захлебнулся центральный проезд,
Через час совершается новый наезд.
Чем-то обычным аварии стали,
Будоражить сознанье, увы, перестали.
Статистика мозг прочищает степенно,
Мы привыкаем ко всему постепенно.
Роковая случайность над нами висит,
Голосом хриплым, довлея, басит.
Иногда изменяет жизнь в лучшую сторону,
Засохшую рану питает по-новому.
ЭПИЛОГ
Ни за что не хочу понимать света рок,
Я сама закреплю богом данный урок.
Свидетельство о публикации №107120401129