Раздираемый сомненьем

 27.10.2007 год

Раздираемый сомненьем,
Просто мимо проходи.
Задержался на мгновенье,
Чтоб поплакать на груди?

Только я не панацея
Ото всех возможных бед.
Стать мишенью, просто целью
Для любви, которой нет.

Ты прости мне ради бога,
Что нерадостный прием-
Нету флагов на фасаде,
Не горят глаза огнем.

Ты сюда попал случайно,
На минуту испытал
Счастья сладостного тайну,
Боли ревностный оскал.

Не буди мое ты сердце,
Видишь - осень на дворе;
Чтобы от него согреться
Надо пламенем гореть.

А не горы обещаний
Возводить на пьедестал.
Станет чище от страданий
Нашей повести финал.

И пока неясной тенью
Только блики впереди…
Раздираемый сомненьем,
Просто мимо проходи.


Рецензии