О чем ты поешь, соловей, расскажи!

О чем ты поешь, соловей, расскажи!
Один ты в лесу и вокруг ни души.
О чем твоя песня так грустно звучит,
Кругом тишина, даже ветер молчит.
И слушает солнце тебя и луна,
Равнины и горы, луга и поля.
Твой голос знаком мне, он словно родной.
Ты пой, мой соловушка, пой!
Я рядом с тобой постою у березы,
Не надо грустить, ни к чему эти слезы.
Расправь свои крылья, на небо взгляни,
Оно так красиво и днем и в ночи.
Вот здесь твое счастье, вот здесь вечный рай,
Лети в небосвод и его покоряй!


Рецензии