Письма

Обещала ты ждать с достоинством
Молодого красивого воина.
Он сказал: "Спи спокойно, красавица,
И не надо грустить и печалиться!"

Шли полгода и дни все летели,
А солдат поднялся еле-еле,
Успокоился он и обвыкся,
понял все о солдатских обычаях.

Но однажды на тумбу-письмо,
Его первым схватило старье.
Очень долго солдат отжимался,
Чтоб конверт ему в руки попался.

Там написано было немного,
О судьбе и о разных дорогах,
И о том, что вся служба короткая,
А в конце: "Не люблю..." очень робкое.

И ответил письмом ей солдатик:
"Мне сейчас жаль отца, мать и брата!
Я сегодня иду в ночь в дозор,
И последний раз щелкнет затвор.

Я сегодня в дозор ухожу,
Но обратно уже не вернусь!",-
Приписал:"Спи спокойно, красавица,
И не надо грустить и печалиться!".


Рецензии