Просто
Просто небо было синим-синим,
Разливало цвет свинцово-темный.
Отпусти – докажешь, что ты сильный.
Не терзай – невыносимо больно.
Не мое - гореть как на вулкане,
И не надо дуть на пепелище.
Не поднимешь вновь до неба пламя,
Видит Бог, душа не станет чище.
Не воздвигнет гордость изваянье,
Дням ушедшим - память постаменты.
Только в недрах спящего сознанья
Будут жить счастливые моменты.
И не сложишь, как головоломку,
Наших хрупких чувств- цветную смальту.
Ты кому бежишь сейчас вдогонку,
Вдоль по раскаленному асфальту.
Кто стремится на одном дыханье
Тщетно описать картину мира-
Тешит ненасытное сознанье
Мутным зельем древнего потира.
Свидетельство о публикации №107120401032