После дня рождения
Окончен бал. Погасли свечи,
И деферамбы праздных слов;
И спит забытая любовь,
И звезды смотрят в купол вечный.
И разливается вино
Теплом по каждой клетке тела.
Душа на свет взлететь хотела,
И вот – распахнуто окно.
Седой окутает туман
Своим крылом. Озябнут плечи.
И чей-то юный смех беспечный
Еще не раз простит обман.
Размытым контуром надежд
Еще забрезжит луч рассвета.
И мы в мечтах витаем где-то
С весенним запахом одежд.
Внутри щемит. И жадным вздохом
Захватишь воздуха глоток.
В висках стучится пульса ток,
Желанья различимы плохо.
И мотыльком неуловимым
Мелькают годы - вновь и вновь…
И легкой поступью любовь,
Как сон, проходит снова мимо.
Свидетельство о публикации №107120401028