Литературные мостки

Я на кладбище вышел, шатаясь без дел,
И набрёл на могилушку Надсона...
Закурил и на камень я долго глядел,
Любовался красивою надписью:
"...Скаждым шагом вперёд всё темней и грозней
Рать суровых врагов надвигается.
С каждым шагом всё меньше надежд и друзей,
Всё мучительней сердце сжимается."
.............................................
С той поры уже много мгновений и лет
Барельеф предо мной в молчаливой угрозе...
Петербург...неба синь...камня чёрного цвет,
Под которым схоронен великий поэт,
Опочивший безвременно в бозе...


Рецензии