Форточка-блюз, эмигрантский свинг

Я, форточка, тебе не напишу.
Забудем вместе выцветшие фантики,
Учительница зимнего ушу,
Хранительница дворовой романтики.

Двустворчатые окна – иногда...
(В изгнанье рама неделима надвое).
Здесь дождь – не дождь, а так, одна вода,
И птица не летит, а просто падает.

Колес велосипедных балаган
Меня поманит песенкою ветреной,
Поскольку наг, читай, что лишь богат
Доставленными с Родины конвертами.

А вынырнув, случись, в чужую жизнь
Стекла цветного, плоского экрана.
Душа моя, за форточку держись,
Как капля, уцепись за сердце крана –.

Как звук, не оставляющий струну,
Дрожащая над бездной сотня косточек,
Душа моя, мы новую войну
Не переждем, чуть задремав на корточках.

К чертям собачьим самый сладкий плен
И пряный дым горячего «глинвайна».
Я напишу тебе, поскольку нем
Немецкой немотой, пиит трамвайный.

Закончится любовь – начнется блюз!
Спаси, Господь, двустворчатые окна.
Попрежнему цитировать боюсь
И потому до ниточки промокну...

(январь 1998)


Рецензии
не знаю я как правильно)))))) для меня и значения это не имеет... или понимаешь и чувствуешь или мимо... это стихотворение чувствуется очень хорошо и звучит красиво...

Алена Лурье   26.11.2008 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.