Поцелуй-Ленинград

Когда уходят тени в мглу ночную,
Прохладой дарит рябь тягучих вод.
Я все еще на том мосту целую
Одну тебя, как пью горячий мед.
Ветра поют, и ливни в спину хлещут.
Всей кожей чувствуя отвесность лет,
Не позабыл, как спелые черешни
В окно стучали горсточкой монет,
Сушеных ягод бусы колдовские.
С волшебным зельем чаша тяжела.
А вместо нас пришли уже другие...
Там, за мостом, к утру колокола
Звонят. Ладья пуста, что нам бы в пору,
Поближе к берегам вода черней.
Я за тебя молюсь всему Простору
Под музыку своих неясных дней.
Эй, грома барабаны, молний стаи,
Из ваших уст молчания обет!
Нет, всю тебя я не перелистаю
За двадцать шесть грядущих тысяч лет
Я – только переписчик озарений,
Молю, переступив свою черту:
«О Боже, повелитель повторений,
Один лишь поцелуй на том мосту...»


Рецензии