Места отбывания...

Илье Х., моему брату

Места пребывания детства прелестны:
дворы, чердаки и подвалы... Отвесны
они в этих снах, не угодных богам.

Чуть позже уже швартовался у Понта,
тетрадь со стихами я прятал от порта
под курткой матросской, чтоб к юным ногам
простой маркитантки, скорее неверной,
с очами миндальными раненой серны,
так гордо сложить, отодвинув стакан.
Жаль, Пушкина сказка шестая печатью
сокрыта.
Дарил ей заморское платье,
его уступил мне с похмелья султан,
чтоб в снах моей пэри сто лестниц и башня
 кончались обрывом, который украшен
полетом по Фрейду, чей автор Шагал.
Не знать этой смуглой, простой маркитантке
пять сказок заветных, поскольку тачанка ее увезла на войну...
Не искал...

Места пребывания юности быстры –
года за годами, а значит, на выстрел
подальше от боли, от боли глухой,
к местам пребывания зрелости чудным,
в которых мы так же глупы, безрассудны,
где все же пугает грядущий
покой...

Места пребывания в Главном – далеки,
поскольку, как в детстве, мы так же жестоки
и милости больше от близких не ждем.
Мы стали седыми. Империя пала.

Я счастлив, как прежде, живя у вокзала,
играя с друзьями в футбол
под дождем...

Пишу обо всем маркитантке, что слишком.
В ответ мне ни строчки.
Лишь косточки вишен
иссохлись и кажутся миром людей,
в котором еще не обещана встреча,
где есть два билета в театр на вечер,
в котором я: ...искренне ваш
лицедей.


Рецензии