Усталое сердце
Влекомое ветром, бежит от ума,
Чтоб там, за спиной, в камышах утопая,
Исчезла корчма...
Усталое сердце не помнит обиды,
Империя тлеет и рухнет кумир,
Удержат его только Кариотиды,
Надломленный мир...
Усталое сердце не бьется, не просит,
Чтоб лучший портной развернул габардин,
Один лишь покой, как любовь, превозносит.
И выход один...
Усталое сердце все дальше от дома,
Уже не болит от зазнавшихся бед,
Все ближе вода, что ему незнакома,
Теряется след...
Свидетельство о публикации №107120300936