Тянулись два дыханья...

Застыло время, задрожали ветви,
качнувшись в лунном свете тишины.
Тянулись два дыханья незаметно
к единым чувствам в щупальцах земли.

Четыре ветра кромкой горизонта
касались ног и взглядов – не вздохнуть.
Со страстью двух желаний симбионтов*
постичь пытались искушенья суть.

Не важно кем: звездой иль человеком
изящно, невесомо падать вниз…
Диковинным, решительным метеком*
пуститься в свой спасительный круиз.

Они диаметрально антиподы,
и ясным взглядом не воздвигли мост.
В двойной спирали двойственность природы,
у точки лабиринта вечный хвост.


*Симбионты(биол.) – организмы двух разных видов.
 *Метеки (от греч.)– переселенцы, чужеземцы.


Рецензии
Очень красиво! (Я бы сказал познавательно)

Спасибо!

С уважением,

Александр Граф   13.12.2007 11:14     Заявить о нарушении
Александр, пытаюсь писать сочные стихи и
выражать чувства новыми словами:-)
С приветливой улыбкой ~~~*

Дёмина Надежда   14.12.2007 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.