Циничных романтиков дикое племя

Циничных романтиков дикое племя…
Вот имя нам, слышите? Вот, Господа!
Мы где-то парим, высоко, надо всеми
И бродим дорогами в ночь, в никуда.

Мы пассионарии новой эпохи!
Мы белая гвардия в черных плащах…
Мы сами себе выбираем дороги,
И сами в ответе за каждый свой шаг….

Циничным романтикам сложно на свете:
Мы все еще помним про свой Идеал…
И нам с каждым днем все труднее не верить,
Что он навсегда, безвозвратно пропал…

Мы все же мечтаем, хоть знаем, конечно,
Что мир изменить невозможно мечтой…
Ждем все мы Любви невозможной и Вечной,
И если не счастья, хотя бы- покой.

Мы видим вокруг эти серые лица,
Но где-то в душе еще вера жива,
Что все они могут еще измениться ,
И это не просто пустые слова!

Скрывая иронией мысли и чувства,
Мы втайне на крышах встречаем рассвет…
Быть циник-романтиком - тоже искусство,
И кажется часто, мне равных в нем нет…

2007-11-30


Рецензии