Своих ступней капитан

Колея-дорога
Поперхнулась колесом.
И телега билась,
И забылась сладким сном.
По степи надежды
Утром стелется дурман...
Так идет, отчаясь,
Своих ступней капитан.

Без огня напрасно...
Лишь подавленная грусть
В тишине тумана
Освещает этот путь.
Вой тоски забытой
Надувает паруса.
Прах смешался с пылью.
Пылью космоса и зла.

Тетеву мгновенья
Со всей силы оттянуть-
Как бы раз последний
Свои веки не сомкнуть.
Нет, не бесконечна
Боль - душевная гроза,
Я иду покрытый
Пылью космоса и зла.

В битве отчуждений
Я когда-то упаду...
Ведь до этой битвы
Я когда-нибудь дойду.
Там последним криком
Все, что думал, то сказал.
Я лежу покрытый
Пылью космоса и зла...


Рецензии