Алёшкина любовь

Есть Алёна у Алёшки
И скромна и миловидна –
Глазки блещут, как серёжки,
Страсть любви в них робко скрытна.
Утром каждым на дорожку
Соберёт поесть в корзину,
Встретит вечером Алёшку
Стол накрыт, взобьет перину.
Приголубит нежно лаской,
Крепкой, жгучею любовью.
Спит Алёшка, снятся сказки
У Алёны под рукою.
А Алёна ловко в спицах
Вяжет новую рубаху,
Для Алёшки, ей не спится
Будто натерпелась страху.

В эту ночь ей снилось море –
Топит лодку с рыбаками,
Как бы ни случилось горе.
Слёзы трёт, дрожа, рукою.

У Алёшки в сердце тягость,
С каждым днём как из-под палки
В дом от моря путь не в радость –
Сердце отдал он русалке.
На камнях поёт шальная
Зазывая парня в море –
Откровенна, озорная,
Слегка вздорна на просторе.
Манит яркой чешуёю.
Ведь не скроешь, что красива –
Волос с лентой голубою,
Глазки смотрятся игриво.
О любви у неё песня,
Вечной, не чета земная;
Кто не слышал, тот не смейся
Страсть пленяет, да такая…
Не сдержать теперь Алёшку,
Прыгнул в море с головою.
Всё всерьёз, не понарошку.
Нет, не справится с любовью.
За руку ведёт русалка
В мир подводный и искрящий,
И земной уже не жалко –
Этот стал, как настоящий.
Обнимает всё Алёшку,
Всё целует улыбаясь,
И в ковровую дорожку
Травы ложатся качаясь.
Накрывают верх постели,
Ляжет рядышком хозяйка
Слышен холод рыбий в теле
Да над морем кличет чайка.
Опьяняет сном Алёшку,
А сама на камни с песней.
Словно девица к окошку –
Ищет парня интересней.

Красота и холод моря,
Как в любовь играет в салки,
А поймав, забудет скоро –
Вот и вся любовь русалки.

Просыпается Алёшка –
Уж Алёна кормит птаха,
На столе парит картошка,
Висит новая рубаха.
Крепко трусит головою
«Ну, приснится же такое»
Сон минул и Бог с тобою.
Утром снова путь на море.
Провожает вновь Алёна,
А Алёшка в жар целует,
Рыбаки смеются громко,
В ожиданьи конь танцует.
Заиграли щёки краской,
И смущается Алёна,
Перекрестит всех с опаской
И скорей за двери дома.

Волны плещутся лениво.
Сеть тяжёлая с уловом.
И, вдруг, слышится, игриво
На камнях русалки слово.
Вся горит, слепит красою,
Только всё смешно Алёшке, -
«Мне с хвостатою тобою
Нет в любви одной дорожки.
А тебя, чтоб неповадно,
В сеть с уловом, где и место».
Закупорили и ладно.
Рыбе - рыбье, всё здесь честно.

За столом Алёшка вскоре
И с Аленкою женою,
С чем послало сине – море
Вкусно ужинал ухою.


Рецензии
Я случайно вместо рецки, замечание написала :) Зачиталась.

Просто Ветер   30.03.2008 20:59     Заявить о нарушении
:) У меня такое тоже бывает, добралась до сюжетных значится), ну, может быть не из лучших сюжетных, но раз зачиталась, то приятно, спасибки тебе!

Игорь Светлый   03.04.2008 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.