Сумно

Трамвай. Суббота.
День весенний. Одежду солнце сняло с нас
И вроде бы не на работу
Но лица в профиль и анфас

Все напряженные смурные
Терзают думы и дела
И все как-будто неродные
Чужие будто бы тела

Чьим заняты они сознаньем ?
Кто программирует всех нас ?
Ну почему с жизнью свиданье
Проходит мимо. Здесь сейчас

Отсутствуем сиюмоментно
Прошлым и будущим живем
Когда-то, как-то или где-то
Неужто это не поймем ?!

Конечная. Трамвай приехал
Вот опустел его салон
И выходя, я человека
Лицо увидел. Как же он...

Лица поплыла половина
Как на картине у Дали
Часы плывут. Из пластилина
Как-будто сделаны они

Кошмар и боль запечатлились
В огнем оплавленном лице
На Землю мысли опустились
Туннель представился в конце

Из боли, страха и страданья
Из слез и безысходности
Но пробивается луч знанья
Борьбы за жизнь и гордости

За то стремленье человека
Кто не взирая ни на что
Жизнь в этом мире века от века
Проносит, зная кто есть кто

И ведая что жизнь лишь вечность
Мгновений кратких череда
Кто смысл слова человечность
Не забывает никогда


Рецензии