Что, значит, быть поэтом
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
С. Есенин
Знаешь, я скажу, коль хочешь, слушай,
И поймешь меня сейчас ты, может…
Кровью чувств ласкать чужие души
Или рубцевать себя по коже!
Вот, что значит, милый, быть поэтом!
Душу пред всяким обнажить.
Откровенным быть до дна при этом,
И еще – земное все любить!
Небо и Земля дают мне силы,
Звезды дарят тайну вдохновенья,
Счастье и уверенность – ты, милый,
От луны зеленой откровенья…
И указу свыше следую послушно,
Дарить людям песни – это ль не раздолье?
Только правду жизни мне нельзя нарушить!
Потому пою я с радостью и болью.
Свидетельство о публикации №107120300521