Гномья любовная песнь навеяло Толкиеном

Клянусь негасимым огнем МахАла,
Мифрила блеском, своей бородой,
Ты, та звезда, что в горн мой упала.
Останься со мной, прошу я, постой.

Я в ожерелье вплету тебе нити,
Свитые солнцем в счастливый день.
Вы, самоцветы, их свет сохраните,
На жизнь твою пусть не падает тень.

Из лунного серебра гордый венец,
Чтоб светлым сияньем твой лик оттенить.
Скую я тебе узорный ларец,
Чтоб позже в него весь мир поместить.

Готов я к твоим стопам положить
И самоцветы, и бранный клинок,
Лишь сердце свое не могу предложить,
Оно уж давно у твоих стройных ног.

Взгляни благосклонно, я раб твой, звезда.
Прошу, освети мой унылый чертог.
Гляди, горн потух и в душе пустота.
От жара в могучей груди занемог.

Я без тебя – дракон без богатства,
Я эльф без лука, я варг без хвоста,
Я позабытая дружба, я братство,
Что было покинуто, чаша пуста…

Мне имя твое до сих пор не известно.
Ты для меня остаешься звездой.
Мне пенистый эль глядит водой пресной,
Останься со мной, принеси мне покой.

Клянусь негасимым огнем МахАла,
Мифрила блеском, своей бородой.
Ты, та звезда, что в горн мой упала,
Останься со мной, прошу я, постой.


Рецензии
Даш, а кого любит гном? Нежто у гномих стройные ножки? Моя больная фантазия: дама(метр с кепкой)стройные ноги от ушей и шелковистая борода ниже колен, красиво так косичками заплетена. Была б гномом сама бы влюбилась. Токо не обижайся, говорю же фантазия больная...Тебя люблю!

Александра Ихинырова   21.03.2008 07:05     Заявить о нарушении
на самом деле у меня еще более больная фантазия: у Толкиена гном Гимли платонически любил эльфийскую королеву Галадриэль...ну я эту тему немножко развила

Дарья Бутакова   21.03.2008 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.