***

Ветер размажет по небу чистые летние запахи,
Утра сырого туман останется на штанинах.
Где-то на небе во сне кошка шевелит лапами
Или, может, охотится за хвостом своим длинным;
Липнут прибитой пылью к кедам моим дороги.
Подсчитав уходящие звёзды, можно уснуть на траве,
Только от долгих прогулок будто не гнутся ноги,
Но я продолжаю идти по стылой гнилой земле.
Пусто, как будто умерли или просто расстреляны;
Нет памяти для людей безвозвратно утерянных.
Только прозрачный воздух и мысли, что будет лучше,
Как в песнях любимых о том, что жизнь никогда не наскучит.
Глянцево-робкой каплей концентрация соли
Тянется, превращаясь в свору голодной моли,
И грызёт что-то, грубо смыкая челюсти,
Напоказ выставляя все мои летние прелести.

середина ноября 2006


Рецензии