***

О тебе ничего не осталось, ни записок, ни слов игольчатых,
Только запахи на подушке разгоняют слёзы настойчиво.
Было солнце такое наивное и улыбки без обязательств,
А сейчас слишком много раздумий и зависимость от обстоятельств.
Ветер в волосы – поиски радуги среди линии жизни и взглядов.
Пыль в глаза – не найти и не видеть разрешённых законом обрядов.
Так задумано, решено, и не нами, а кем-то выше.
И проверки не нам, а им. Мы однажды их не услышим.
И они потеряют силу, будут в кровь раздирать ладони,
Они будут биться о стёкла – нас с тобою никто не тронет;
Они будут кидаться в ноги – мы пойдём по сверкающим трупам,
Никогда не дадим себя больше леской лжи и надежды опутать.

весна 2006


Рецензии