Просить прощения за чужие ошибки

Просить прощения за чужие ошибки,
Наверное, сложно, но ты так можешь,
А на лице застыла улыбка –
Мы рядом дышим – диван разложен.

И ты не знаешь, что вечность рядом,
А я забыла о тёмном прошлом,
Слеза за слезой мутнеющим ядом.
Друг в друге мы – и диван разложен.

Мечты о завтра – я не понимаю,
В чём сущность холщово-кровавых печатей,
Я не понимаю, чего не хватает
В бездумных концах и единоначатьях.

Я виновата, ты просишь прощения,
Я капли теряю, а ты подбираешь,
Я снова и снова дарю ощущения,
А ты безвозмездно их принимаешь.

Люблю тебя до потери сознания.
Кто виноват? – Ответ невозможен,
И всё-таки он превзошёл ожидания.
А ты – святой. И диван разложен.

начало весны 2006


Рецензии