на каждую умную фразу - три с половиной минуты

на каждую умную фразу - три с половиной минуты,
каждая моя мысль сопровождается звуком.
где-то вдали берёз в масле плывёшь ты,
здесь, между пальцев моих сжаты цветные цветы.
липнешь в смоле ноября, я в соли июля тону,
в нашей игре один на один сумерки на кону.
точками с серым порохом чёрные мухи бьются,
и отлетают мячиками, и вокруг лампы вьются.
дрогнет собака ухом и за победой кинется,
каплями крови брызнет и на спину опрокинется.
тонкие трещины тянутся гибкою паутиною,
будут завязаны в узел и спущены вниз лавиною.
всё поплывёт ко дну, ссыпая из пор песок,
останется на воде оранжевый рыбий сок.

12.07.2006


Рецензии