***

*** (К Д.)
я знаю, когда кто-то мне должен звонить,
я ловлю тополиный пух в зрачках,
я рву жизни своей тонкую нить
и комкаю её историю в руках.
а над головой грохочет гром,
это значит, что скоро дождь.
мысли мои вверх дном
и по телу проходит дрожь.
капли первые поцелуем впиваются
в губы нежные иглами тонкими
и тот час в крови растворяются
дозами яда картинно-картонными.
дождь на плечи ложится ласково,
укрывая пледом царапины
играет волосами атласными,
обнимая мокрыми лапами.
ему можно уже не надеяться
на взаимность мою и искренность,
его чары солнцем развеются,
капли станут грязи частицами.
он, узнав об отказе желчном,
ноздри быстро раздует по ветру,
станет к просьбам с придиркой мелочной
относиться порядковым номером.
не скажу на прощанье напутствия,
только чмокну в щёку небритую
и уйду вдохновенно-грустная,
перетравленно-ядовитая.

середина 2006


Рецензии