Электронные цифры минутами долгими

Электронные цифры минутами долгими,
Телефонная тень замерла на коленях.
Отыграться самой себе в крестики-нолики,
Избавляясь от вязко-замедленной лени.
Мотивации слов, грязевые разводы
И царапины ручкой по свежему лаку,
Изучение понятий продуктивного рода.
Синем стержнем по парте о Колхозе и Плаге.
Разрывают пространство только сон и природа,
От объятия до тела замерены метры
Под влиянием сверху некорректности моды
И созданием собственных душепроданных гетто.
Ровно два дня весна, календарные сутки
Стали дольше как волос, к расчёске прилипший.
Даже ночью теперь до меня есть маршрутки
И залиты дождями тюремные вышки.
Счастье взгляда и есть возможность забыться,
И за руки по льду и асфальту шагаем,
А вокруг – дороги, деревья и птицы,
Воплощённые маленьким собственным раем…

02.03.2006


Рецензии