Метаморфозы

Никто не смел забить доской на чердаке
Весну в любви. Ключи в руке.
И не загнать её в кровавый зал пустой.
Патрон последний, холостой.
Она пушисто тянет лапы, шевелит хвостом,
Она во мне нашла свой дом.
Я есть весна, я просто счастье от природы.
Я время года.
Я кошек путаю с весенним ярким светом,
А иногда и с летом.
Я маленький бездомный рыжий зверь.
Слова мои перепроверь.
Снег по сознанью, листья желтые внутри
И песни птиц, на них смотри.
Кусочки, капли, километры, стопы, ритмы…
И сердце бьётся алгоритмом.
Я без весны уж лучше застрелюсь.
Солёный вкус
Кровавых нежных пальцев. Без меня ей плохо.
Я слышу сплав тяжёлых вздохов.
Никто не откликается на громкий зов,
Она плетёт колье из слов.
И, засыпая на ходу, ступает на карниз.
И хочет вниз.
Я прижимаюсь к плиткам дома серым
Щекой. Напугана размером.
У них есть дом. Неверный шаг и вот весна
Летит. А я одна
Ловлю её порезанными пальцами от струн,
А в лужах – миллиарды лун.
Весна размазана по плоскости ночи.
Ты не пугайся, не кричи.
Меня вдруг стало слишком много.
Дом без двери и без порога,
И в нём живёт моя весна. Ей хорошо.
Ты нас нашёл.
Троих вплетёт в колье и леска стала ветром.
Пластинка в стиле ретро.
Мы все больны и лишь весна неизлечима.
Она. Хотела. Быть. Любимой…

24.01.2006


Рецензии