Зимы я чувствую дыханье
И тайный лепет её слов.
Снежинка-мира созерцанье
Пустышка вроде, красота!
Опять ненастная погода
И бури возглас
Гулких вьюг,
И снега падает довольно
Замерзнет может твой супруг?
Одета заревом рассвета
И солнце слепит вновь глаза,
Но ты чаруешь, словно лето
Соперница тебе она.
Люблю я это время года
Не за холодность ее пудр
За красоту небес, природы
И за строптивость моих дум.
Накрыта мягким покрывалом
И стелиться пред ней земля
Как пух нетленный, первозданной
И чистоты, и света, и добра.
Свидетельство о публикации №107120303561