Альбомные листы из ровных строчек

Альбомные листы из ровных строчек
Дадут начало новому концу,
Я всю любовь – в свой мелкий подчерк,
Чтоб дать читать несмелому лицу.
Потери и подарки, будто тени
Идут по следу за моей спиной,
Прося вернуться, встанут на колени,
А им в ответ я притворюсь немой.
Нельзя быть длительно-счастливой,
Ведь счастья нет. А мне опять смешно.
Любовь мажорная историей красивой
Своих героев унесёт в безмолвное кино.
Я оправдала твой поступок на своём суде,
И ты на воле, только бы признать,
Что слишком много ролей отдано судьбе,
И мы друг друга не умели добивать.
Годами прошлыми проверен
На много раз бессмысленный разбег…
Сегодня ночью я вскрываю вены…
А за окном – всё тот же белый снег…

19.01.2006


Рецензии