Бульонный жёлтый свет

Бульонный жёлтый свет на плечи,
И догорают восковые свечи;
Вуаль из темноты глубокой ночи, -
Меня ты не найдёшь, пускай и хочешь.
Бесшумный шаг по кафелю кошачий,
Я слышу как ты где-то тихо плачешь.
Я дверь твою толкну рукой когтистой,
И вспыхнут в мраке линзы – аметисты.
Я здесь, я не уйду. Но ты не слышишь,
И, полный слёз, прерывно еле дышишь.
Как жаль – лишь сон, и аромат душистый
Могу отдать тебе печальной искрой.
Я рядом постою, не закрывая двери,
Как жаль, что я твоим слезам не верю,
И по полу сквозняк, он сушит слёзы…
Я умерла в крещенские морозы…

19.01.2006


Рецензии