Вместо слов о любви

Вместо слов о любви – дикий мёд по рукам,
Запах трав и цветов в тишине городской.
На секунду стихает навязчивый гам,
Будто рот перекрыт вязко-липкой рукой.
Жизнь одна и её надо счастьем ценить,
Мало дней – обрести и навек потерять,
И мотать с веретен золотистую нить,
Чтоб быстрее десяток второй разменять.
Слишком уж хорошо, чтобы правдою быть,
И историю нашу город враз поглотил,
Заставляя медовые слёзы разлить,
Чтоб потом объявления он разместил.
На столбах и дверях трепещут листки,
Из-под них растекается медленный клей,
На бумажных листках лишь цветка лепестки,
Чтоб смутить унылых, пугливых людей.
А медовое солнце прячется в лампе,
Золотые дожди льют на нас фонари,
Ты сжимаешь улыбку в перчаточной лапе,
Ты ладони расправь и её рассмотри.
Пусть зима и падает хлопьями снег,
Не грусти, ведь со мной в сотню раз веселей,
И весну не отменят, мой родной человек)…
Всё же очень он странный, город сладких огней…

17.01.2006


Рецензии