Я круги и квадраты рисую от скуки

Я круги и квадраты рисую от скуки,
Нафтизина капли для молотой муки.
И давно не бывало, что образ замызган,
Вроде есть, вроде – нет, но, конечно, без искры.
И, конечно, сейчас бескровные раны
Надо так залечить, чтоб не вспомнить обмана.
То, что было весомым – рассыпано по полу,
Не собрать эти капли, с тряпкою ползая…
Может, в руку зажать и выбросить в форточку,
Чтобы дальше не плакать, от ревности корчиться?
Может, ссыпать в мешок, смыть водой из-под крана,
Чтоб потом вспоминать о шрамах по ранам?
Теплота – только в джоулях, это просто наука
Без эмоций, без чувств. И не взяться за руки.
Просто не с кем. Обоим внешне без разницы.
Так, естественно, людям обычным покажется.
Только в жизни иначе важное метится:
Время вытянет нить, им их тайны проверятся.
Он уйдёт туда, где огонь и разлад,
А она будет с кем-то; он этому рад.
Только в ней теплота всё та же научная,
Ведь она с цветом рыжим навеки разлучена.
Она будет помнить, она будет ждать,
Что однажды он пулю устанет искать,
Что однажды он вспомнит, что рыжая тоже
Где-то есть и, наверное, чем-то похожи…
И забудутся пропуски, раскидаются по полю,
Обратятся под пальцем звоночною кнопкою,
В том же доме, в угрюмых склепных стенах
Она снова будет сидеть у окна,
Он – дремать у ноги… нет, конечно же, нет…
Так не будет… вот бред… без вопроса – ответ…
А она лижет раны и рвёт до крови. Забегает вперёд
В личном склепе своём. Значит, всё-таки ждёт…

17.01.2006


Рецензии