Тягучая мелодия моей печали совестной

Тягучая мелодия моей печали совестной –
Наверное, очередной сюжет созрел для повести,
Наверное, запутались мои переживания –
И как всегда, конечно же, остались без внимания.
А жизнь стоит болотная, насквозь окоченелая
И движется так медленно – и постоянно белая,
Завистливо упертая в чужие предпочтения,
И оттого несчастная в придуманном свечении
Чужих бездумных праздников, безмолвных и безрадостных…
Ах, отчего же много так упрямых мыслей пафосных?


Рецензии