Автопортрет

Я бываю колюч и упрям,
Словно елка кривая в лесу.
Язык шастает мой там и сям,
Оставляя обид полосу.

Я бываю мягкий и легкий,
Как под вечер трава на лугу.
И упавшим даю по веревке,
Если даже тащить не могу.

Я бываю холодный и острый,
Словно вечер непоздней зимой,
Когда в окнах становится пестро
И спешишь ты скорее домой.

Я не был давно лишь любимым,
Живу, как в пещере Протей.
И плывут корабли только мимо,
Им ветер попутный сильней и сильней.

декабрь 2007 г.


Рецензии